Нам доверяют нас рекомендуют:

Лечение боли в пояснице

БЕСПЛАТНЫЙ ПРИЕМ ВРАЧА
КИНЕЗИТЕРАПИЯ СКИДКА НА ЛЕЧЕНИЕ  50%
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ 1200 РУБ. СЕАНС

Боль в пояснице – один из самых распространенных симптомов заболеваний позвоночника, сопровождающийся порой болями, отдающими в ноги, скованностью движений, снижением активности, и в самых сложных случаях – инвалидизацией.

Лечение боли в пояснице

Упражнения для лечения боли в пояснице, подобранные после индивидуальной диагностики именно для Вас, помогут избавиться от мучительных ощущений в пояснице.

Читайте также

Боли в поясничном отделе знакомы чуть ли не каждому взрослому человеку. Особенно часто от них страдают люди, ведущие малоподвижный образ жизни или, напротив, регулярно нагружающие себя тяжелой физической работой. К сожалению, о лечении многие из них думать начинают довольно поздно. А ведь те, у кого болит пояснично-крестцовый отдел позвоночника едва ли могут жить полноценной активной жизнью. Смена положения тела или вида активности облегчения не приносит, человек с грыжей межпозвоночных дисков или смещением позвонков испытывает дискомфорт и в сидячем, и даже в лежачем положении.

Если вас мучают боли в поясничном отделе (смещение позвонков, грыжи и др.) вам обязательно поможет индивидуальный комплекс упражнений для поясничного отдела на специализированных тренажерах. В отличие от классической ЛФК, проводимой по единой схеме для всех пациентов, вы получите целенаправленное индивидуальное лечение! Это единственный способ навсегда забыть о болях в пояснице!

С чем связаны проблемы в поясничном отделе

Ежедневно наш позвоночник подвергается серьезным нагрузкам: он несет на себе всю массу нашего тела и различные отягощения в виде детей, сумок, колясок и т.д. Халатное отношение к собственной осанке, чрезмерные физические нагрузки, ношения тяжестей на фоне малотренированных мышц спины неизбежно приводят к болям в области поясницы.

Часть мышц спазмируется, и человек испытывает боль и дискомфорт в спине. Прочие мышечные группы, будучи недостаточно задействованы, ослабевают. Лечение боли в пояснице стандартной ЛФК оказывается неэффективным. Не выполняя упражнения для поясничного отдела правильно, пациент начинает страдать от дальнейших, еще более разрушительных изменений в области поясничного отдела:

  • слишком слабая насосная активность мышц;

  • недостаточный кровоток к межпозвоночным дискам;

  • потеря влаги и питательных веществ, необходимых для восстановления структуры межпозвоночных дисков;

  • разрушающие процессы, затрагивающие хрящи, позвонки и связки (такие как смещение, грыжи).

Вот почему при возникновении болей в области поясницы лечение должно быть целенаправленным, продуманным. Такое лечение можно получить в Клинике лечения спины и суставов №1, благодаря его специалистам тысячи пациентов уже забыли о болях и дискомфорте в спине.

Именно поэтому лечение пояснично-крестцового отдела должно быть направлено на факторы, усугубляющие проблему, а не на симптомы, сопровождающие ее. Страшно подумать, сколько пациентов можно было спасти от операций индивидуальными упражнениями на тренажерах МТ, кинезитерапией, учитывающей особенности их физического состояния, локализации и протекания заболевания.

Свыше пятнадцати лет врачи-кинезитерапевты помогают пациентам лечить смещение позвонков, грыжи и прочие патологии без всяких медикаментов и хирургического вмешательства. Индивидуально подобранные упражнения для поясничного отдела позвоночника помогают справиться со смещением позвонков, грыжами и т.д. куда более эффективно, нежели традиционные методы медицины.

Индивидуальные упражнения и партерная гимнастика для лечения патологий поясничного отдела

В Клинике лечение позвоночника и суставов №1 каждый пациент проходит миофасциальную диагностику, определяющую состояние его мышц; лечение проводится на специальных тренажерах, в некоторых случаях назначается партерная гимнастика для поясничного отдела.

Лечение боли в пояснице на многофункциональных тренажерах

Специальные тренажеры позволяют укрепить мышечные ткани вокруг поясничного отдела позвоночника, оптимально распределить нагрузку на позвоночник. При болях в пояснице лечебные упражнения на тренажерах восстанавливают кровоток к связкам и хрящам, останавливают дегенеративные процессы в мышцах.

Вам не придется пить лекарства, делать общую и одинаковую для всех пациентов и оттого малоэффективную ЛФК и уж тем более не придется прибегать к операции! Избавиться от болей в пояснице, улучшить состояние спины и осанку, предотвратить рецидивы можно щадящими и безопасными методами!